Kebe-Living - Manufaktur für Lebensmittel

Das feine Lebensmittelprojekt behauptet sich tatsächlich erfolgreich seit 2004. Aus anfangs 6 Produkten vom heimischen Herd, sind nun über 100 geworden, mit allen Zertifikaten und Schwerpunkt BIO, ständig kommen neue Leckereien dazu...

Ein konstantes Bemühen um kompromisslose Qualität jenseits von Lebensmitteltechnologie oder Gütesiegeln, oft vorbei an jeglichem Modetrend und vollkommen geschmacksgesteuert sowie 100% reine Einzelzutaten, radikaler Verzicht auf Zusatzstoffe oder Fertigmischungen, dafür aber ausschließlich eigene Rezepturen und eine äußerst schonende Zubereitung.

Kebe ist dabei eine kleine Manufaktur geblieben und produziert heute immer noch eigenhändig.

Gefüllte Oliven "Capirete"

Die Gordal-Olive ist das andalusische Pendant zur italienischen Bella di Cerignola: eine hervorragende, sehr große Tafelolive. Ihr knackiges Fruchtfleisch, die dünne Haut und die geringe Bitterkeit gepaart mit ihrem zarten, eleganten Aroma machen sie zu der begehrtesten Speiseolive Spaniens.
Perfekt zum Aperitif oder als Antipasti.

Die Manzanilla ist die wohl beliebteste spanische Tafelolive. Ihr Name ("kleiner Apfel") verweist auf ihre Form. Grün geerntet, entkernt und in einer mit Kräutern und Zitrone verfeinerten Lake eingelegt, darf die Manzanilla auf keiner Tapasplatte fehlen.

Grüne Oliven Manzanilla mit feinen Kräutern und Zitrone.
Zutaten: entsteinte grüne Oliven, Zitrone 1%, feine Kräuter 0,5%, Wasser, Meersalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure.

Grüne Oliven Gordal gefüllt mit karamellisierten Preiselbeeren.
Zutaten: entsteinte grüne Oliven, Preiselbeere 9%, Wasser, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure.

Grüne Oliven Gordal gefüllt mit karamellisierten Ananas.
Zutaten: entsteinte grüne Oliven, Ananas 10%, Wasser, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure.

Eine pikante Geschichte.

Die Klosterfelder Senfmühle steht mitten im wunderschönen Barnimkreis. Hier werden die einzigartige, natürliche und vegane Senfvielfalt im Einklang mit Natur und Region nach traditionellen Herstellungsverfahren produziert. Das Familienunternehmen achtet auf natürliche Zutaten und schonende Herstellung.

Der Senf soll seine wertvollen Wirkstoffe wie z.B. Vitamin E (Tokopherol) behalten. Deshalb werden die Senfsaaten besonders schonend verarbeitet. Sie werden nicht entölt, bevor sie in die Steinmühle kommen. Das sorgt für den natürlichen und besonderen Geschmack der Klosterfelder Senfspezialitäten. Die sorgfältig gereinigten Senfkörner werden in der Steinmühle geschrotet. Danach kommen die Kräuter und Gewürze hinzu. Diese Meische-Masse darf eine Nacht lang reifen und wird anschließend auf einer Nassmühle kalt, langsam und fein gemahlen. Das garantiert eine bessere Entfaltung der Aromen und erhält die ätherischen Öle.

Der Klosterfelder Senfmühle wurde das Prüfzeichen „Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin“ verliehen. Das Unternehmen erfüllt die hohen Qualitätsstandards und Regionalitätsanforderungen des Siegels. Sämtliche Senfprodukte, Saucen und Gewürze werden in traditioneller und sanfter Weise in unserem Familienunternehmen in Brandenburg produziert.

Übrigens: Es werden ausschließlich hochwertige Zutaten verwendet. Keine Zusatzstoffe, künstliche Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe werden hinzugefügt. Der vorzügliche Geschmack des Senfs entsteht ausschließlich durch die Auswahl der Senfarten, Senfsaaten, Gewürze, Kräuter und Zutaten. Und das werden Sie schmecken.

Die Blume des Salzes – Flor de Sal

Das Meersalz "Salzblume" Flor de Sal (oder franz. Fleur de Sel) wird noch per Hand in den portugisischen Salzgärten im Naturpark Ria Formosa bei Tavira im Familienbetrieb von Sr. Rui Simeao gewonnen.

Wie Blumen aus der Erde, erblüht es aus dem kristallklaren Atlantikwasser und ist das Ergebnis des Zusammenwirkens, sauberen Atlantikwassers, Sonnenenergie und Wind. Man kann dieses kleine Naturwunder in Tavira beobachten, wenn die Salzschürfer das reine Salz aus dem klaren Wasser nahe der Stadt ernten und die rosigen Kristalle in der Reinheit kostbarer Diamanten in der Sonne glitzernd aus dem Wasser geborgen werden. Die Salzkristalle werden ausschließlich in der Sonne getrocknet und enthalten dadurch eine gewisse Restfeuchte des Meerwassers.

Die blütenweißen Kristalle werden von Hand geschöpft. Sie sind besonders leicht löslich, lassen sich zwischen den Fingern zerreiben und zergehen auf der Zunge. Flor de Sal ist absolut naturbelassen, natriumarm und gibt durch sein mildsüßes Mineralienbouquet einen ganz besonderen Geschmack.

Flor de Sal mit der Herkunftsgarantie von Tavira wird noch auf handwerkliche Art hergestellt und wurde mehrfach prämiert und zertifiziert. Darüberhinaus trägt dieses Meersalz das rote D.O.P-Siegel für die geschützte Ursprungsbezeichnung, welches garantiert, dass alle Produktionsschritte aus einer Region garantiert werden.

Meersalz wird von Spitzenköchen wie auch von Feinschmeckern als feinstes Tafelsalz zum Würzen bei Tisch, für Salate und ungekochte Speisen geschätzt.